Teknologi Tepat Guna

IPTEK
PENGOLAHAN DAGING MENJADI BAKSO
Daging konsumsi yang dijual di pasar tradisional maupun di swalayan dapat dikategorikan dalam dua kelompok. Kelompok pertama, daging dari ternak besar seperti sapi, kerbau, dan
November 10, 2022
No Comments

IPTEK
MIKROORGANISME LOKAL (MOL) NASI BASI, PROSES PEMBUATAN DAN CARA PENGGUNAANNYA
Petani sampai saat ini sebagian besar masih tergantung kepada pupuk anorganik yang harganya semakin mahal. Memang penggunaan pupuk organik ini lebih praktis, pengangkutan mudah, respon
August 22, 2022
No Comments

IPTEK
TEKNOLOGI TEPAT GUNA OLAHAN KULIT PISANG
Buah pisang dapat diolah menjadi berbagai produk olahan demikian pula limbahnya juga dapat diolah menjadi produk bernilai ekonomi seperti kulit pisang diolah menjadi minuman anggur,
July 23, 2022
No Comments

IPTEK
Pembuatan Kompos
Mekar Jaya-Siapa yang tidak mengenal kompos? Salah satu jenis pupuk yang bersifat ramah lingkungan, murah dan mudah diperoleh. Kompos bahkan dapat dibuat sendiri. Tak hanya
July 23, 2022
No Comments